2022-05-10 15:38 来源:
打印 |
字号: v|
助力复工复产复学,全力做好交通运输执法保障和疫情防控检查工作

当前,在全市各界的共同努力下,吉林市本轮疫情得到有效控制,已于4月28日进入有序解封及复产复工阶段。为有效巩固疫情防控成果,助力全市各行业有序复工复产复学,吉林市交通运输综合行政执法支队制定了《复工复产期间交通运输执法工作方案》,及时安排符合复工条件的执法人员深入各辖区重点行业、重点区域,督促企业及从业人员严格落实复工复产期间疫情防控工作措施的落实。

一、聚焦企业,开展企业复工期间执法检查工作

为加快企业复产复工,各大队深入客运、机动车维修、水运等企业开展现场指导工作要求企业继续坚持“外防输入、内防反弹”“人物并防”等防控要求,对企业复工前疫情防控措施落实情况、复工从业人员疫情防控登记情况、维修车辆车主及随行人员疫情防控登记情况、企业消杀情况和从业人员健康教育情况等方面进行指导检查。详细了解企业疫情防控落实、防护物资储备,应急预案制定和生产经营、从业人员返岗等情况,对企业复工复产过程中疫情防控相关工作提出要求,强调企业一定要严格落实复工复产期间疫情防控的主体责任,做好各项防控措施,确保复工复产和疫情防控工作“两手抓、两不误




 

二、聚焦车辆,开展车辆复工期间路面检查工作

2022年4月280时起,全市出租汽车等交通运输车辆已有序恢复正常运营。根据各区内具体情况,各大队执法人员在辖区内各大商超、院校、医院等重点区域进行执法巡查在市区出租汽车检查方面,在进行执法检查时,执法人员重点督促合规营运出租车严格落实疫情防控要求,提醒参加运营活动出租车在疫情防控期间严格落实“扫码乘车”和驾驶员及乘客规范佩戴口罩等疫情防控各项要求并严格按照计价器金额进行收费,保证上客即走,严禁哄抬物价、按位收取费用的情况发生

4月28日至5月6日以来,支队各大队执法人员共计线上检查危货企业81户、渡口7户;实地检查维修企业12户、水运企业4户;路面检查出租车辆数547 台。下一步,围绕5月7日起全市公交车辆有序恢复的具体情况,支队将统筹安排执法力量向公交行业进行倾斜,结合日常巡查检查,确保交通运输各行业疫情防控工作落到实处,对各类违规行为进行纠正,从严督导交通运输行业疫情防控措施落实到位,确保辖区交通运输市场秩序平稳,助力全市复工复产复学。

                                                       (吉林市交通运输综合行政执法支队 李彦娜 张蕾)