2022-06-06 17:20 来源:
打印 |
字号: v|
势如破竹 剑气如虹 吉林市开展打击非法营运集中整治行动

“利剑2022”专项行动系列信息006

势如破竹 剑气如虹

吉林市开展打击非法营运集中整治行动

 

5月20日起,“利剑2022”专项行动在全省全面打响,吉林市交通运输综合行政执法支队迅速在全市掀起整治巨浪,通过广辟线索来源 、深度信息研判、突出执法重点等多项举措,对非法营运群体形成强大震慑。行动开展短短十余天,各大队捷报频传,已成功查获非法营运车辆7台,为维护全市交通运输市场的安全稳定做出了积极贡献。

广辟线索来源

通过群众举报、平台转办、热线受理和分局信息抄送系统等多渠道支队结合日常执法检查活动,收集嫌疑车辆线索、积极研判行驶线路和出没时段等规律、特点,合理调整执法方案,在吉林站、医院、城市商圈地段等重点区域设驻了常态化执法检查站点,开辟了多条机动临时巡查路线。在开展执法检查的同时,执法人员还特别注重向乘客及群众进行普法宣传,劝导乘客和群众提高自我保护意识,自觉抵制各类非法营运的“黑车”,并积极向支队提供相应举报线索。

深度信息研判

建立非法营运线索数据库,收集、摸排出的案件线索进行数据整合、分类梳理、深度研判、追根溯源,分析查获非法营运召集者、发起者,力求打掉一批组织、牵线、运输等一体化作业团伙,确保合法经营者的合法权益和乘客生命财产安全不受侵害。

突出执法重点

扣春夏交接小长假、高考、汛期等重点时段执法主题,结合疫情防控执法检查,各大队围绕重点布控区域、重点打击对象、重点营运方向和重点运输工具开展工作,充分发挥与公安交警、吉林分局等部门的组织、统筹、协调作用,形成部门联动合力,营造横向到边、联合作战的执法工作局面。

“黑车”连连落网

5月20日全省“利剑2022”专项行动打响以来,吉林市交通运输综合行政执法支队果断挥剑,通过广辟线索来源、深度信息研判、突出执法重点,已连续查获蛟河、双吉等方向非法营运车辆7台,有力净化了全市的交通运输市场环境,有效保障了运输市场的安全稳定,营造出全市交通运输秩序齐抓共管新局面。

 

(吉林市交通运输综合行政执法支队 李彦娜 张蕾 /文)