2022-06-10 14:47 来源:
打印 |
字号: v|
吉林支队:访企纾难解困 对冲疫情影响 助力企业补齐短板迎头赶上

“利剑2022”专项行动系列信息008

吉林支队:访企纾难解困 对冲疫情影响

助力企业补齐短板迎头赶上

 

吉林市疫情防控工作进入常态化的背景下, 受市交通运输局统一组织调度,近日市交通运输综合行政执法支队主要领导挂帅、分管领导带队,11个大队执法人员深入各类交通运输企业,直击企业复工复产中的难点、断点、堵点和痛点,聚焦中小企业、重点企业重点项目,靠前服务、及时指导,通过深入了企业实际困难,精准稳妥推进企业复工复产、推动项目建设,助力解决企业生产和复工难题,尽最大努力把疫情对全市交通运输行业造成的影响降到最低,帮助企业摆脱疫情影响,奋起直追、迎头赶上,推动企业跑出复工复产“加速度”。

5月23日—6月8日,吉林市交通运输综合行政执法支队对市锦君出租汽车有限公司、龙德汽修厂、吉利驾校、万丰公路监理有限公司40余家企业入企走访,及时帮助企业纾难解困,主动询问、记录企业困难,提供精准服务。执法人员在现场分享执法案例,引导帮助企业规范经营,并在“利剑2022”专项行动执法检查中对参与复工复产建设、属首次轻微违法的市场主体免予处罚、强化行政指导,护航企业复工复产。

走访期间,部分企业向执法人员提出了关于交通运输执法方面的政策疑问,工作人员在现场一一进行了详细解答。

“困难时期是挑战,也是机遇。我们交通运输企业在复工复产期间,既要保证效益优先,更要坚持质量第一,严把车辆和从业人员筛查关、上岗关、运输关和防疫关。代表市交通运输局,我们鼓励辖区企业强化品牌意识,做好品牌建设,在落实疫情防控措施的同时以更强更优的竞争力拓展市场空间。吉林市交通运输综合行政执法支队支队长董茂胜在走访现场

(吉林市交通运输综合行政执法支队 陈丽松 张蕾/图文)