2022-06-10 14:53 来源:
打印 |
字号: v|
省地警联合 利剑出鞘必锋芒——吉林市交通运输执法“利剑2022”联合执法行动纪实

“利剑2022”专项行动系列信息009

省地警联合 利剑出鞘必锋芒

——吉林市交通运输执法“利剑2022”联合执法行动纪实

 

时间:6月10日凌晨3时—早8时

地点:吉林高速西出口

人物:吉林市交通运输综合行政执法支队、省执法局吉林分局及高速公路公安局吉林分局执法人员

行动:“利剑2022”打击非法营运联合执法闪电行动

成果:查获非法营运车辆1台

为深入落实省执法局在全市开展“利剑2022”专项执法行动的有关工作要求,吉林市交通运输综合行政执法支队靠前一步、主动作为,加强系统内外各部门联合执法工作,加大联合整治打击非法营运的力度,推动“利剑2022”专项执法行动不断走向深入。

6月6日,吉林市交通运输综合行政执法支队指挥中心及有关执法大队赴省执法局吉林分局,与分局相关大队、高速公路公安局吉林分局巡逻三大队有关工作人员进行会商。会议主要对依托高速车辆通行大数据筛查疑似车辆,进行打击非法营运执法行动可行性进行充分研讨分析,明确行动目标,并对此次联合执法行动的具体实施步骤和细节进行初步探讨、拟定。

 

会后,支队指挥中心结合此次联合执法行动的有关特点,对照各单位职责分工制定了周密细致、稳妥可行的联合执法实施计划,将《计划》发送至参加此次行动的执法人员。

6月9日,联合执法有关行动人员在吉林高速西出口进行实地模拟演练并调整执法细节。

6月10日凌晨3时,联合执法行动在夜色下徐徐拉开帷幕。吉林市交通运输综合行政执法支队、省执法局吉林分局和高速公路公安局吉林分局的精干执法人员按照既定部署,到达联合执法现场。

 

“有疑似车辆自迎宾大路由西向东驶来,请各单位做好准备!”十几部对讲机中同时传出值守在最前沿收费站内的便衣执法人员沉着冷静的声音。收到消息的联合执法人员立即各司其责,对驶出的疑似非法营运车辆依法拦停、进行执法检查和询问取证。

 

自凌晨3时的天色尚暗、万物静籁,到早上8点的万里晴空,车流不息,联合执法人员对疑似车辆进行执法检查的这一幕不断上演。5小时内,联合执法行动各方执法人员共计排查疑似非法营运车辆30台次,依法查实并暂扣非法营运车辆1台。

 

下阶段,联合执法组将全面复盘、逐项优化此次联合执法行动措施,进一步强化弱项、凸显优势,不断开辟联合执法新战场,不断夯实联合执法机制,不断提升联合执法成效。

(吉林市交通运输综合行政执法支队 洪建 张蕾)