2022-06-16 10:28 来源:
打印 |
字号: v|
亮水上“利剑” 保交通安全——吉林市启动水上交通“利剑2022”整治活动

“利剑2022专项行动系列信息010

 亮水上“利剑” 交通安全

 ——吉林市启动水上交通“利剑2022”整治活动

 

 随着气温的逐渐升高,越来越多的市民参与到水上娱乐活动当中,为了保障水上交通安全,全面构建水上交通和谐安全环境,按照《吉林交通运输综合行政执法“利剑2022”专项行动实施方案》要求,6月11日,吉林市交通运输综合行政执法支队、省交通运输综合行政执法局吉林分局在松花湖景区启动水上交通“利剑2022”整治活动。

 据市交通运输综合行政执法支队负责人董茂介绍,此次整治动,将坚决打击非法营运、冒险航行、酒后驾船、船员非驾、非法船只航行、非客船载客和超载运输等行为。重点整治对象是旅游客船、渡口渡船、砂石运输和作业船舶。通过现场执法检查,要果断采取措施,严格按照“四个一律”要求依法依规严肃处理;通过开展船舶安全检查,打击船舶不具备安全技术条件非法航行行为,形成执法高压震慑态势。

同时,支队将省执法局吉林分局、水利、渔政、环保等部门加强沟通协调,深入开展多部门联合执法检查。通过开展联合巡航检查,打击非客船载客、非法营运和超载运输等行为;通过联合执法检查打击砂石船舶非法运输和施工作业行为;通过开展联合防污染检查打击船舶污染水域环境的违法违章行为。在加强执法检查频次的同时,加大执法力度,对各种违法行为严格执法,坚决杜绝各种违法行为发生,确保水上交通安全形势持续稳定。

 

目前,吉林本轮疫情已趋于平稳,但防疫形势仍然严峻。在做好执法检查工作的同时,市交通运输综合行政执法支队相关负责人表示,要加强水运企业、船舶、船员的防疫检查,切实督促企业做好办公场所、船舶处所以及个人自身的防疫检查,确保各项防疫措施落实到位。

 

(吉林市交通运输综合行政执法支队 王强 张蕾/文图